Türkische Acma mit Feta

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türkische Acma mit Feta
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
  • 50 ml Wasser, lauwarm
  • 50 ml Milch, lauwarm
  • 50 ml Sahne kann durch weitere 50ml Milch ersetzt werden
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Quark
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1/2 EL Salz
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
Füllung
  • 150 g Feta
  • 18 Oliven, grün
  • 5 - 6 getrocknete Tomaten
  • Petersilie
zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
  • 50 ml Wasser, lauwarm
  • 50 ml Milch, lauwarm
  • 50 ml Sahne kann durch weitere 50ml Milch ersetzt werden
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Quark
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1/2 EL Salz
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
Füllung
  • 150 g Feta
  • 18 Oliven, grün
  • 5 - 6 getrocknete Tomaten
  • Petersilie
zum Bestreichen
  • 1 Eigelb
Anleitungen
  1. Alle flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben, die Hefe hinzugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 37°C vermischen.
  2. Mehl und Backpulver mit in den Topf geben und 2 Min. / Knetprogramm. Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  3. Aus dem Teig 18 kleine Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder mit Olivenöl bestreichen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken.
  4. Den Feta mit Petersilie und kleingeschnittenen Tomaten mischen und in die Vertiefungen füllen. Anschließend die Oliven halbieren und je zwei Hälften darauf legen. Dann für weitere 15 Minuten gehen lassen.
  5. Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.