50mlSahnekann durch weitere 50ml Milch ersetzt werden
50mlOlivenöl
100gQuark
1WürfelHefe, frisch
1/2ELSalz
1 1/2EL Zucker
350gMehl
1/2Pck.Backpulver
Füllung
150gFeta
18Oliven, grün
5 – 6getrocknete Tomaten
Petersilie
zum Bestreichen
1Eigelb
Anleitungen
Alle flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben, die Hefe hinzugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 37°C vermischen.
Mehl und Backpulver mit in den Topf geben und 2 Min. / Knetprogramm.
Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 18 kleine Bällchen formen, dabei die Hände immer wieder mit Olivenöl bestreichen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken.
Den Feta mit Petersilie und kleingeschnittenen Tomaten mischen und in die Vertiefungen füllen. Anschließend die Oliven halbieren und je zwei Hälften darauf legen. Dann für weitere 15 Minuten gehen lassen.
Mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.