Tomatensauce

Rezept drucken
Tomatensauce
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Strauchtomaten
  • 1 Karotte ca. 50 g
  • 1 Zwiebel ca. 60 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Tomatenmark
  • 3 Blätter Basilikum
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 TL Salz
  • 4 Priesen Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Strauchtomaten
  • 1 Karotte ca. 50 g
  • 1 Zwiebel ca. 60 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Tomatenmark
  • 3 Blätter Basilikum
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 TL Salz
  • 4 Priesen Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Tomaten vierteln, Karotte in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch halbieren und in den Mixtopf geben. Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten mit zugeben und 10 Min. / Stufe 1 / 100°C kochen. Dabei den Messbecher leicht öffnen.
  3. Anschließend abschmecken und 30 Sek. / Stufe 6 pürieren.