Tomatensauce
Tomatensauce
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 500g Strauchtomaten
  • 1 Karotteca. 50 g
  • 1 Zwiebelca. 60 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30g Tomatenmark
  • 3Blätter Basilikum
  • 1TL Zucker
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 50g Olivenöl
  • 1TL Selleriesalz
  • 1TL Salz
  • 4Priesen Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Tomaten vierteln, Karotte in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch halbieren und in den Mixtopf geben. Tomatenmark ebenfalls hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten mit zugeben und 10 Min. / Stufe 1 / 100°C kochen. Dabei den Messbecher leicht öffnen.
  3. Anschließend abschmecken und 30 Sek. / Stufe 6 pürieren.