Thai-Curry

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Thai-Curry
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Reis
  • 800 ml Kokosmilch = 2 Dosen
  • 3 TL Curry-Paste rot oder gelb
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe, instant
verschiedenes Gemüse nach Belieben, zum Beispiel:
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika, rot
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Süßkartoffel
oder nach Belieben:
  • 2 handvoll Cashewekerne oder
  • 250 g TK-Lachs oder
  • 250 g TK-Garnelen oder
  • 1 Hähnchenbrust oder...
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Reis
  • 800 ml Kokosmilch = 2 Dosen
  • 3 TL Curry-Paste rot oder gelb
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe, instant
verschiedenes Gemüse nach Belieben, zum Beispiel:
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika, rot
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Süßkartoffel
oder nach Belieben:
  • 2 handvoll Cashewekerne oder
  • 250 g TK-Lachs oder
  • 250 g TK-Garnelen oder
  • 1 Hähnchenbrust oder...
Anleitungen
  1. Den Reis in einem Topf gar kochen.
  2. Zwischenzeitlich Gemüse und ggf. Fisch bzw. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zuerst Fleisch bzw. Fisch in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Diese in etwas Öl kurz anbraten, anschließend die Currypaste hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das weitere gewürfelte Gemüse mit hinzugeben.
  4. Mit Kokosmilch ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun alles für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Noch einmal alles abschmecken. Anschließend ggf. Fisch bzw. Fleisch wieder mit hinzugeben und nochmal kurz erwärmen.