Thai-Curry
Portionen |
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Zutaten
- 250 g Reis
- 800 ml Kokosmilch = 2 Dosen
- 3 TL Curry-Paste rot oder gelb
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe, instant
verschiedenes Gemüse nach Belieben, zum Beispiel:
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Zucchini
- 2 Paprika, rot
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Süßkartoffel
oder nach Belieben:
- 2 handvoll Cashewekerne oder
- 250 g TK-Lachs oder
- 250 g TK-Garnelen oder
- 1 Hähnchenbrust oder...
Zutaten
verschiedenes Gemüse nach Belieben, zum Beispiel:
oder nach Belieben:
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Anleitungen
- Den Reis in einem Topf gar kochen.
- Zwischenzeitlich Gemüse und ggf. Fisch bzw. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zuerst Fleisch bzw. Fisch in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Diese in etwas Öl kurz anbraten, anschließend die Currypaste hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das weitere gewürfelte Gemüse mit hinzugeben.
- Mit Kokosmilch ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun alles für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Noch einmal alles abschmecken. Anschließend ggf. Fisch bzw. Fleisch wieder mit hinzugeben und nochmal kurz erwärmen.