Thai-Curry
Thai-Curry
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 250g Reis
  • 800ml Kokosmilch= 2 Dosen
  • 3TL Curry-Pasterot oder gelb
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüsebrühe, instant
verschiedenes Gemüse nach Belieben, zum Beispiel:
  • 100g Zuckerschoten
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika, rot
  • 200g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Süßkartoffel
oder nach Belieben:
  • 2handvoll Cashewekerneoder
  • 250g TK-Lachsoder
  • 250g TK-Garnelenoder
  • 1 Hähnchenbrustoder…
Anleitungen
  1. Den Reis in einem Topf gar kochen.
  2. Zwischenzeitlich Gemüse und ggf. Fisch bzw. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zuerst Fleisch bzw. Fisch in einer großen Pfanne oder einem Wok anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Diese in etwas Öl kurz anbraten, anschließend die Currypaste hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das weitere gewürfelte Gemüse mit hinzugeben.
  4. Mit Kokosmilch ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun alles für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Noch einmal alles abschmecken. Anschließend ggf. Fisch bzw. Fleisch wieder mit hinzugeben und nochmal kurz erwärmen.