Spargelpizza
Anleitungen
- Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden und ggf. im unteren Drittel schälen. Dann schräg in lange dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und die Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit braten.
- Teig auf dem Ofenstein oder einem Backblech ausrollen. Knoblauch fein pressen oder reiben und mit Schmand vermischen. Gleichmäßig den Teig damit bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand lassen. Mett-Lauch-Mix und Spargel darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise