Spareribs vom Grill

Rezept drucken
Spareribs vom Grill
Vorbereitung 2 Stunden
Kochzeit 3 Stunden
Portionen
Protionen
Zutaten
  • 4 Stränge Spareribs je noch Größe bzw. Gewicht
Marinade
  • 250 ml Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 8 EL brauner Zucker
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL Senf
  • 400 ml Apfelsaft oder -schorle
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
Vorbereitung 2 Stunden
Kochzeit 3 Stunden
Portionen
Protionen
Zutaten
  • 4 Stränge Spareribs je noch Größe bzw. Gewicht
Marinade
  • 250 ml Ahornsirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 8 EL brauner Zucker
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL Senf
  • 400 ml Apfelsaft oder -schorle
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
Anleitungen
  1. Die Rippchen waschen und gut trocken tupfen. Anschließend von der Silberhaut befreien.
  2. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und Rippchen damit bepinseln, dann 2 Stunden ziehen lassen. Die übrige Marinade für das spätere Glacieren beiseite stellen.
  3. Rippchen im Halter bei ca. 120°C für 3 Stunden indirekt grillen. Dabei alle 30 Minuten mit der restlichen Marinade glacieren.