Spareribs vom Grill
Spareribs vom Grill
Portionen Vorbereitung
2Protionen 2Stunden
Kochzeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
2Protionen 2Stunden
Kochzeit
3Stunden
Zutaten
  • 4Stränge Spareribsje noch Größe bzw. Gewicht
Marinade
  • 250ml Ahornsirup
  • 2EL Apfelessig
  • 4EL Tomatenmark
  • 8EL brauner Zucker
  • 2EL Worcestersauce
  • 1EL Senf
  • 400ml Apfelsaft oder -schorle
  • 2TL Pfeffer
  • 2EL Paprikapulver
Anleitungen
  1. Die Rippchen waschen und gut trocken tupfen. Anschließend von der Silberhaut befreien.
  2. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und Rippchen damit bepinseln, dann 2 Stunden ziehen lassen. Die übrige Marinade für das spätere Glacieren beiseite stellen.
  3. Rippchen im Halter bei ca. 120°C für 3 Stunden indirekt grillen. Dabei alle 30 Minuten mit der restlichen Marinade glacieren.