Rosmarinkartoffeln

Rezept drucken
Rosmarinkartoffeln
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 3/4 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 Zweige Rosmarin, frisch oder 2-3 EL getrockneten
  • Pfeffer
  • Salz
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 3/4 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 Zweige Rosmarin, frisch oder 2-3 EL getrockneten
  • Pfeffer
  • Salz
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für mind. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Anschließend gut abtrocknen.
  2. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer Salz!, eine Marinade herstellen.
  3. Die Kartoffeln nun in der Marinade wälzen, dass alle Scheiben gut damit bedeckt sind und anschließend auf ein Backblech oder den Ofenstein geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Min. knusprig backen.
  5. Erst vor dem Servieren salzen.