Rosmarinkartoffeln
Rosmarinkartoffeln
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 8 Kartoffeln
  • 1Zehe Knoblauch
  • 50ml Olivenöl
  • 1Schuss Zitronensaft
  • 3/4EL Senf
  • 1EL Honig
  • 4Zweige Rosmarin, frischoder 2-3 EL getrockneten
  • Pfeffer
  • Salz
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für mind. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Anschließend gut abtrocknen.
  2. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer Salz!, eine Marinade herstellen.
  3. Die Kartoffeln nun in der Marinade wälzen, dass alle Scheiben gut damit bedeckt sind und anschließend auf ein Backblech oder den Ofenstein geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Min. knusprig backen.
  5. Erst vor dem Servieren salzen.