Rosmarinkartoffeln
Rosmarinkartoffeln
Portionen
2
Portionen
Portionen
2
Portionen
Zutaten
8
Kartoffeln
1
Zehe
Knoblauch
50
ml
Olivenöl
1
Schuss
Zitronensaft
3/4
EL
Senf
1
EL
Honig
4
Zweige
Rosmarin, frisch
oder 2-3 EL getrockneten
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und für mind. 1 Stunde in kaltes Wasser legen. Anschließend gut abtrocknen.
Knoblauch fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer Salz!, eine Marinade herstellen.
Die Kartoffeln nun in der Marinade wälzen, dass alle Scheiben gut damit bedeckt sind und anschließend auf ein Backblech oder den Ofenstein geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Min. knusprig backen.
Erst vor dem Servieren salzen.