Rigatoni al forno
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Zutaten
- 500 g Rigatoni
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 EL Tomatenmark
- 330 g Cremfine
- 1 1/2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 150-200 ml Wasser
- Salz, Cayennepfeffer
- ital. Kräuter
- 1 EL Butter
- 130 g Erbsen ggf. Tiefkühl-
- 200 g Kochschinken
- 200 g Käse, gerieben z.B. Mozzarella, Gouda oder Edamer
Zutaten
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Anleitungen
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken, zwischenzeitlich mit in den Topf geben und mit anbraten.
- 2 EL des Tomatenmarks hinzugeben und kurz anrösten, dann mit Sahne und Wasser ablöschen und die Gewürzpaste für Gemüsebrühe unterrühren. Nun die restlichen 2 EL Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und italienischen Kräutern würzen, aufkochen und dann alles köcheln lassen.
- Wasser in einem weiteren Topf erhitzen und die Rigatoni bissfest kochen, dann abtropfen und in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen verteilen.
- 1 EL Butter in der Hackfleischsoße zerlassen und ggf. mit Gewürzen nochmal abschmecken.
- Den klein gewürfelten Schinken sowie die Erbsen unter die Sauce rühren, dann alles zu den Nudeln geben und gut vermengen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten überbacken.