Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 500g Rigatoni
  • 300g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 4EL Tomatenmark
  • 330g Cremfine
  • 1 1/2TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 150-200ml Wasser
  • Salz, Cayennepfeffer
  • ital. Kräuter
  • 1EL Butter
  • 130g Erbsenggf. Tiefkühl-
  • 200g Kochschinken
  • 200g Käse, geriebenz.B. Mozzarella, Gouda oder Edamer
Anleitungen
  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken, zwischenzeitlich mit in den Topf geben und mit anbraten.
  2. 2 EL des Tomatenmarks hinzugeben und kurz anrösten, dann mit Sahne und Wasser ablöschen und die Gewürzpaste für Gemüsebrühe unterrühren. Nun die restlichen 2 EL Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und italienischen Kräutern würzen, aufkochen und dann alles köcheln lassen.
  3. Wasser in einem weiteren Topf erhitzen und die Rigatoni bissfest kochen, dann abtropfen und in eine große oder mehrere kleine Auflaufformen verteilen.
  4. 1 EL Butter in der Hackfleischsoße zerlassen und ggf. mit Gewürzen nochmal abschmecken.
  5. Den klein gewürfelten Schinken sowie die Erbsen unter die Sauce rühren, dann alles zu den Nudeln geben und gut vermengen.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten überbacken.