Pulled Pork

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Pulled Pork
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1,2 kg Schweinenackensteaks 2 cm dick
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 1/2 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • ca. 100 ml Bier
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1,2 kg Schweinenackensteaks 2 cm dick
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 1/2 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • ca. 100 ml Bier
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Honig, Sojasauce und Gewürze hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.
  3. Die Tomaten hinzugeben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Als letztes das Bier dazu geben und alles mit eingesetztem Messbecher 8 Minuten / Stufe 1 / 100°C aufkochen. Dann in eine große Auflaufform umfüllen und abkühlen lassen.
  5. Die Schweinenackensteaks in der abgekühlten Marinade wälzen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  6. Am nächsten Tag das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  7. Die Sauce in den Mixtopf geben und mit 250 ml Wasser auffüllen. Dann das Fleisch flach in den Mixtopf schichten und ohne eingesetzten Messbecher 1 Stunde, 39 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100°C kochen. Als Spritzschutz einen Sieb auf den Deckel stellen.
  8. Nun das Fleisch aus dem Mixtopf entnehmen und ggf. mit zwei Gabeln noch etwas zerkleinern.
Rezept Hinweise

Als Pulled Pork Burger in einem Fladenbrot mit Sour Cream und Rotkohlsalat servieren.