Pulled Pork
Pulled Pork
Portionen
5Portionen
Portionen
5Portionen
Zutaten
  • 1,2kg Schweinenackensteaks2 cm dick
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 3EL Honig
  • 4EL Sojasauce
  • 2EL Paprikapulver
  • 1 1/2EL Salz
  • 2TL Pfeffer
  • 200g gehackte Tomaten aus der Dose
  • ca. 100ml Bier
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Honig, Sojasauce und Gewürze hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.
  3. Die Tomaten hinzugeben und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  4. Als letztes das Bier dazu geben und alles mit eingesetztem Messbecher 8 Minuten / Stufe 1 / 100°C aufkochen. Dann in eine große Auflaufform umfüllen und abkühlen lassen.
  5. Die Schweinenackensteaks in der abgekühlten Marinade wälzen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  6. Am nächsten Tag das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  7. Die Sauce in den Mixtopf geben und mit 250 ml Wasser auffüllen. Dann das Fleisch flach in den Mixtopf schichten und ohne eingesetzten Messbecher 1 Stunde, 39 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100°C kochen. Als Spritzschutz einen Sieb auf den Deckel stellen.
  8. Nun das Fleisch aus dem Mixtopf entnehmen und ggf. mit zwei Gabeln noch etwas zerkleinern.
Rezept Hinweise

Als Pulled Pork Burger in einem Fladenbrot mit Sour Cream und Rotkohlsalat servieren.