Pflaumen-Crumble

Rezept drucken
Pflaumen-Crumble
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Pflaumen
  • 225 g Mehl
  • 115 g Butter, weich
  • 90 g Zucker, braun alternativ weißen Zucker oder gemischt
  • 1 Prise Salz
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Pflaumen
  • 225 g Mehl
  • 115 g Butter, weich
  • 90 g Zucker, braun alternativ weißen Zucker oder gemischt
  • 1 Prise Salz
Anleitungen
  1. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. In eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist.
  2. MC:
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Die Masse portionsweise mit den Händen aus dem Mixtopf nehmen, diese dabei zu Streuseln in der gewünschten Größe formen und auf den Pflaumen verteilen.

    Klassisch:
    Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Zu Streuseln in der gewünschten Größe formen und auf den Pflaumen verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.