Pflaumen-Crumble
Pflaumen-Crumble
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 500g Pflaumen
  • 225g Mehl
  • 115g Butter, weich
  • 90g Zucker, braunalternativ weißen Zucker oder gemischt
  • 1Prise Salz
Anleitungen
  1. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. In eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist.
  2. MC:
    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Die Masse portionsweise mit den Händen aus dem Mixtopf nehmen, diese dabei zu Streuseln in der gewünschten Größe formen und auf den Pflaumen verteilen.

    Klassisch:
    Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten. Zu Streuseln in der gewünschten Größe formen und auf den Pflaumen verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.