Paprika-Sahne-Soße Metaxa Art (alkoholfrei)

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Paprika-Sahne-Soße Metaxa Art (alkoholfrei)
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Paprika, rot
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Schmelzkäse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Paprika, rot
  • 40 g Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Schmelzkäse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
  1. MC:
    Paprika und Zwiebeln grob zerteilen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben. Messbecher entnehmen und evtl. ein kleines Sieb als Spritzschutz einsetzen. Olivenöl hinzugeben und 5 Min. / 100C° dünsten.

    Klassisch:
    Zwiebel und Paprika sehr fein würfeln (NicerDicer) und in etwas Olivenöl langsam weich braten.
  2. MC:
    Kurz vor Ende der Zeit das abgewogene Tomatenmark durch die Öffnung im Deckel mit hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.

    Klassisch:
    Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
  3. MC:
    Brühe hinzugeben und 5 Min. / 120°C einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Klassisch:
    Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  4. MC:
    Sahne und Schmelzkäse hinzugeben und 20 Min. / 120°C einkochen.

    Klassisch:
    Sahne und Schmelzkäse hinzugeben, einrühren und für ca. 20 Minuten einkochen.
  5. MC:
    Messbecher wieder einsetzten und auf Stufe 5 anfangen zu pürieren. Im Laufe von ca. 15 Sek. stufenweiße bis auf Stufe 8 hochdrehen.