MC:
Paprika und Zwiebeln grob zerteilen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben. Messbecher entnehmen und evtl. ein kleines Sieb als Spritzschutz einsetzen. Olivenöl hinzugeben und 5 Min. / 100C° dünsten.
Klassisch:
Zwiebel und Paprika sehr fein würfeln (NicerDicer) und in etwas Olivenöl langsam weich braten.
MC:
Kurz vor Ende der Zeit das abgewogene Tomatenmark durch die Öffnung im Deckel mit hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.
Klassisch:
Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
MC:
Brühe hinzugeben und 5 Min. / 120°C einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Klassisch:
Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
MC:
Sahne und Schmelzkäse hinzugeben und 20 Min. / 120°C einkochen.
Klassisch:
Sahne und Schmelzkäse hinzugeben, einrühren und für ca. 20 Minuten einkochen.
MC:
Messbecher wieder einsetzten und auf Stufe 5 anfangen zu pürieren. Im Laufe von ca. 15 Sek. stufenweiße bis auf Stufe 8 hochdrehen.