Orientalische Hackfleischpfanne

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Orientalische Hackfleischpfanne
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 handvoll Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 EL Ajvar, mild
  • 100 - 150 ml Wasser
  • 200 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika
  • Koriander, Knoblauch-Chili-Flocken
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 handvoll Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 EL Ajvar, mild
  • 100 - 150 ml Wasser
  • 200 g Feta
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika
  • Koriander, Knoblauch-Chili-Flocken
Anleitungen
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
  2. Hackfleisch in Sonnenblumenöl anbraten. 1-2 Knoblauchzehen hinzu pressen, Rosinen hinzugeben und mit Curry, Paprika, Koriander und Chili-Knoblauch-Flocken würzen.
  3. Die Paprika würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zum Hackfleisch hinzugeben. 5 Minuten weiter braten.
  4. 4 EL Ajvar + Wasser dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die Pinienkerne und den gewürfelten Feta darüber streuen und untermischen.
Variante mit Reis
  1. n.B. kann anschließend noch 100 g gekochter (Basmati-)Reis mit untergemischt werden. Ggf. dann aber Pinienkerne und Feta weglassen.
Rezept Hinweise

Dazu passt Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.