Orientalische Hackfleischpfanne
Orientalische Hackfleischpfanne
Portionen
2 – 3Portionen
Portionen
2 – 3Portionen
Zutaten
  • 500g Hackfleisch
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 1Bund Lauchzwiebeln
  • 1handvoll Rosinen
  • 50g Pinienkerne
  • 4EL Ajvar, mild
  • 100 – 150ml Wasser
  • 200g Feta
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika
  • Koriander, Knoblauch-Chili-Flocken
Anleitungen
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
  2. Hackfleisch in Sonnenblumenöl anbraten. 1-2 Knoblauchzehen hinzu pressen, Rosinen hinzugeben und mit Curry, Paprika, Koriander und Chili-Knoblauch-Flocken würzen.
  3. Die Paprika würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zum Hackfleisch hinzugeben. 5 Minuten weiter braten.
  4. 4 EL Ajvar + Wasser dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die Pinienkerne und den gewürfelten Feta darüber streuen und untermischen.
Variante mit Reis
  1. n.B. kann anschließend noch 100 g gekochter (Basmati-)Reis mit untergemischt werden. Ggf. dann aber Pinienkerne und Feta weglassen.
Rezept Hinweise

Dazu passt Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.