Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
Hackfleisch in Sonnenblumenöl anbraten. 1-2 Knoblauchzehen hinzu pressen, Rosinen hinzugeben und mit Curry, Paprika, Koriander und Chili-Knoblauch-Flocken würzen.
Die Paprika würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zum Hackfleisch hinzugeben. 5 Minuten weiter braten.
4 EL Ajvar + Wasser dazu geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Pinienkerne und den gewürfelten Feta darüber streuen und untermischen.
Variante mit Reis
n.B. kann anschließend noch 100 g gekochter (Basmati-)Reis mit untergemischt werden. Ggf. dann aber Pinienkerne und Feta weglassen.
Rezept Hinweise
Dazu passt Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.