Olivenbrot

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Olivenbrot
Portionen
Laib
Zutaten
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 20 Oliven
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • Butter zum Einfetten vom Römertopf
Portionen
Laib
Zutaten
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 20 Oliven
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • Butter zum Einfetten vom Römertopf
Anleitungen
  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 1 / 37°C vermischen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Im geschlossenen Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig erneut für 2 Min. / Knetprogramm durchkneten und in den NICHT gewässerten und ordenltich eingefetteten Römertopf geben.
  4. Die Oberfläche des Teiges mit etwas Olivenöl einpinseln, dann den Römertopf verschließen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Zugedeckt in den kalten Backofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.