Olivenbrot
Olivenbrot
Portionen
1
Laib
Portionen
1
Laib
Zutaten
400
g
Mehl
1
Würfel
Hefe
1
TL
Zucker
20
Oliven
1
TL
Thymian
1
TL
Salz
2
EL
Olivenöl
250
ml
Wasser, lauwarm
Butter
zum Einfetten vom Römertopf
Anleitungen
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 1 / 37°C vermischen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Im geschlossenen Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.
Teig erneut für 2 Min. / Knetprogramm durchkneten und in den NICHT gewässerten und ordenltich eingefetteten Römertopf geben.
Die Oberfläche des Teiges mit etwas Olivenöl einpinseln, dann den Römertopf verschließen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Zugedeckt in den kalten Backofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen.