Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Möhrchen
Anleitungen
- Nudeln bissfest kochen und abgießen (NICHT die komplett angegebene Kochzeit laut Packungsanweisung!)
- MC:
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. nochmal kurz mit der Turbotaste zerkleinern. Butter hinzugeben und 2 Min. / Anbratfunktion andünsten.
Klassisch:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. - MC:
Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und 6 Min. / Stufe 2 / 80°C köcheln lassen.
Klassisch:
Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und kurz köcheln lassen. - Zwischenzeitlich den Schinken würfeln und die Erbsen mit Möhrchen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Nudeln zusammen mit Schinkenwürfel, Erbsen und Möhrchen und einer Handvoll vom geriebenen Käse in die Ofenhexe (oder eine andere große Auflaufform) geben und vermischen.