Nudeln bissfest kochen und abgießen (NICHT die komplett angegebene Kochzeit laut Packungsanweisung!)
MC: Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. nochmal kurz mit der Turbotaste zerkleinern. Butter hinzugeben und 2 Min. / Anbratfunktion andünsten.
Klassisch: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butter andünsten.
MC: Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und 6 Min. / Stufe 2 / 80°C köcheln lassen.
Klassisch: Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Zwischenzeitlich den Schinken würfeln und die Erbsen mit Möhrchen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Nudeln zusammen mit Schinkenwürfel, Erbsen und Möhrchen und einer Handvoll vom geriebenen Käse in die Ofenhexe (oder eine andere große Auflaufform) geben und vermischen.
Die Sauce darüber verteilen und nochmals alles gut vermengen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. überbacken.