Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Möhrchen
Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Möhrchen
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 500g Dinkelnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 20g Butter
  • 330g Cremefine
  • 70ml Milch
  • 60g Tomatenmark
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1EL Kräuter der Provence
  • 200g Schinken, gekocht
  • 1Dose, groß junge Erbsen mit Möhrchen
  • 200g Käse, gerieben
Anleitungen
  1. Nudeln bissfest kochen und abgießen (NICHT die komplett angegebene Kochzeit laut Packungsanweisung!)
  2. MC:
    Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. nochmal kurz mit der Turbotaste zerkleinern. Butter hinzugeben und 2 Min. / Anbratfunktion andünsten.

    Klassisch:
    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butter andünsten.
  3. MC:
    Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und 6 Min. / Stufe 2 / 80°C köcheln lassen.

    Klassisch:
    Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze hinzugeben und kurz köcheln lassen.
  4. Zwischenzeitlich den Schinken würfeln und die Erbsen mit Möhrchen in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Die Nudeln zusammen mit Schinkenwürfel, Erbsen und Möhrchen und einer Handvoll vom geriebenen Käse in die Ofenhexe (oder eine andere große Auflaufform) geben und vermischen.
  6. Die Sauce darüber verteilen und nochmals alles gut vermengen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. überbacken.