Metaxasauce
Anleitungen
- MC:
Paprika und Zwiebeln grob zerteilen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben. Messbecher entnehmen und evtl. ein kleines Sieb als Spritzschutz einsetzen. Olivenöl hinzugeben und 5 Min. / 100C° dünsten.
Klassisch:
Zwiebel und Paprika sehr fein würfeln (NicerDicer) und in etwas Olivenöl langsam weich braten. - MC:
Kurz vor Ende der Zeit das abgewogene Tomatenmark durch die Öffnung im Deckel mit hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.
Klassisch:
Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. - MC:
Brühe und Weißwein hinzugeben und 5 Min. / 120°C einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Klassisch:
Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. - MC:
Sahne hinzugeben und 20 Min. / 120°C einkochen.
Klassisch:
Sahne hinzugeben, einrühren und für ca. 20 Minuten einkochen. - MC:
Metaxa hinzugeben und 5 - 10 Min. / 100°C einkochen. Dann abschmecken.
Klassisch:
Metaxa hinzugeben und für weitere 5 - 10 Minuten einkochen lassen. Abschmecken.