Metaxasauce
Metaxasauce
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 100g Paprika, rotalternativ Spitzpaprika
  • 100 ml Weißwein
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • 40g Tomatenmark
  • 5cl Metaxa
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
  1. MC:
    Paprika und Zwiebeln grob zerteilen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben. Messbecher entnehmen und evtl. ein kleines Sieb als Spritzschutz einsetzen. Olivenöl hinzugeben und 5 Min. / 100C° dünsten.

    Klassisch:
    Zwiebel und Paprika sehr fein würfeln (NicerDicer) und in etwas Olivenöl langsam weich braten.
  2. MC:
    Kurz vor Ende der Zeit das abgewogene Tomatenmark durch die Öffnung im Deckel mit hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.

    Klassisch:
    Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
  3. MC:
    Brühe und Weißwein hinzugeben und 5 Min. / 120°C einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    Klassisch:
    Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  4. MC:
    Sahne hinzugeben und 20 Min. / 120°C einkochen.

    Klassisch:
    Sahne hinzugeben, einrühren und für ca. 20 Minuten einkochen.
  5. MC:
    Metaxa hinzugeben und 5 – 10 Min. / 100°C einkochen. Dann abschmecken.

    Klassisch:
    Metaxa hinzugeben und für weitere 5 – 10 Minuten einkochen lassen. Abschmecken.
  6. MC:
    Messbecher wieder einsetzten und auf Stufe 5 anfangen zu pürieren. Im Laufe von ca. 15 Sek. stufenweiße bis auf Stufe 8 hochdrehen.