MC: Paprika und Zwiebeln grob zerteilen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel nach unten schieben. Messbecher entnehmen und evtl. ein kleines Sieb als Spritzschutz einsetzen. Olivenöl hinzugeben und 5 Min. / 100C° dünsten.
Klassisch: Zwiebel und Paprika sehr fein würfeln (NicerDicer) und in etwas Olivenöl langsam weich braten.
MC: Kurz vor Ende der Zeit das abgewogene Tomatenmark durch die Öffnung im Deckel mit hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.
Klassisch: Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
MC: Brühe und Weißwein hinzugeben und 5 Min. / 120°C einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Klassisch: Mit Brühe und Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
MC: Sahne hinzugeben und 20 Min. / 120°C einkochen.
Klassisch: Sahne hinzugeben, einrühren und für ca. 20 Minuten einkochen.
MC: Metaxa hinzugeben und 5 – 10 Min. / 100°C einkochen. Dann abschmecken.
Klassisch: Metaxa hinzugeben und für weitere 5 – 10 Minuten einkochen lassen. Abschmecken.
MC: Messbecher wieder einsetzten und auf Stufe 5 anfangen zu pürieren. Im Laufe von ca. 15 Sek. stufenweiße bis auf Stufe 8 hochdrehen.