Mediterranes Ofengemüse

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Mediterranes Ofengemüse
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln, klein
  • 3 Spitzpaprika, rot
  • 200 g Champignons
  • 150 g Datteltomaten oder Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Thymian, Oregano
  • Majoran, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln, klein
  • 3 Spitzpaprika, rot
  • 200 g Champignons
  • 150 g Datteltomaten oder Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 200 g Feta
  • Olivenöl
  • Thymian, Oregano
  • Majoran, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und halbieren. Spitzpaprika halbieren und in grobe Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Datteltomaten halbieren, Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Knoblauch halbieren oder kleine Zehen im Ganzen lassen. Feta würfeln.
  2. Den Ofen auf 215°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Nun die Spitzpaprika hinzugeben und ebenfalls kurz mit durchschwenken. Dann den Herd abschalten und mit den Kräutern würzen. Dann auf den Ofenstein oder in eine Auflaufform geben.
  3. Tomaten, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Feta mit hinzugeben und alles gut verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Paprikapulver bestreuen. Anschließend alles für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.