Mediterranes Ofengemüse
Mediterranes Ofengemüse
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 500g Kartoffeln, klein
  • 3 Spitzpaprika, rot
  • 200g Champignons
  • 150g Datteltomatenoder Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 – 3Zehen Knoblauch
  • 200g Feta
  • Olivenöl
  • Thymian, Oregano
  • Majoran, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und halbieren. Spitzpaprika halbieren und in grobe Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Datteltomaten halbieren, Zwiebel in grobe Würfel schneiden, Knoblauch halbieren oder kleine Zehen im Ganzen lassen. Feta würfeln.
  2. Den Ofen auf 215°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln kurz in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Nun die Spitzpaprika hinzugeben und ebenfalls kurz mit durchschwenken. Dann den Herd abschalten und mit den Kräutern würzen. Dann auf den Ofenstein oder in eine Auflaufform geben.
  3. Tomaten, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Feta mit hinzugeben und alles gut verteilen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Paprikapulver bestreuen. Anschließend alles für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.