Nudelsalat, mediterran

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mediterraner Nudelsalat
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 300 g Nudeln bevorzugt Farfalle
  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g Mozzarella 2 Kugeln
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 165g Abtropfgewicht
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 20 Blätter Basilikum nach Belieben auch mehr oder weniger
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 300 g Nudeln bevorzugt Farfalle
  • 50 g Pinienkerne
  • 250 g Mozzarella 2 Kugeln
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 165g Abtropfgewicht
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 20 Blätter Basilikum nach Belieben auch mehr oder weniger
  • 30 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und etwas Olivenöl darüber geben.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten sowie den Mozzarella klein schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Die noch warmen Nudeln in eine Schüssel füllen und die weitern Zutaten hinzugeben. Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut abschmecken.
Rezept Hinweise

Den Nudelsalat kann man auch sehr gut warm essen.