mediterraner Nudelsalat
mediterraner Nudelsalat
Portionen
1Schüssel
Portionen
1Schüssel
Zutaten
  • 300g Nudelnbevorzugt Farfalle
  • 50g Pinienkerne
  • 250g Mozzarella2 Kugeln
  • 1Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt165g Abtropfgewicht
  • 1/2Zehe Knoblauch
  • 20Blätter Basilikumnach Belieben auch mehr oder weniger
  • 30ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und etwas Olivenöl darüber geben.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten sowie den Mozzarella klein schneiden. Knoblauch sehr fein würfeln. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Die noch warmen Nudeln in eine Schüssel füllen und die weitern Zutaten hinzugeben. Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut abschmecken.
Rezept Hinweise

Den Nudelsalat kann man auch sehr gut warm essen.