Lahmacun

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Lahmacun
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 20 g Hefe = 1/2 Würfel
  • 1 1/2 TL Salz
Belag
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Tomaten, geviertelt ca. 2 Stück
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 - 2 Peperoni, mild
  • 40 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Petersilie
Sauce
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 30 g Ketchup
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Koriander, Kreuzkümmel
  • Dill, Petersilie
  • Salz
Topping
  • 4 Blätter Eisbergsalt klein geschnitten
  • 1/4 Gurke gewürfelt
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 1 Zwiebel in halbe Ringe
  • n.B. Feta gewürfelt
Portionen
Stück
Zutaten
Teig
  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 20 g Hefe = 1/2 Würfel
  • 1 1/2 TL Salz
Belag
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Tomaten, geviertelt ca. 2 Stück
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 - 2 Peperoni, mild
  • 40 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Petersilie
Sauce
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 30 g Ketchup
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Koriander, Kreuzkümmel
  • Dill, Petersilie
  • Salz
Topping
  • 4 Blätter Eisbergsalt klein geschnitten
  • 1/4 Gurke gewürfelt
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 1 Zwiebel in halbe Ringe
  • n.B. Feta gewürfelt
Anleitungen
  1. Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Anschließend an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich den Belag herstellen. Dazu Petersilie, Peperoni, Zwiebel und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Hackfleisch, Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben und 40 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf vermischen.
  4. Für die Sauce alle genannten Zutaten gut miteinander vermengen. Salt, Gurke, Tomaten, Zwiebel und ggf. Feta vorbereiten.
  5. Den Teig in 3 gleichgroße Teile aufteilen, auf einem Blech bzw. dem Ofenstein ausrollen und den Belag in Form von zwei Rechtecken darauf verteilen, dabei ringsherum einen kleinen Rand lassen. Die Hackfleischmasse kann dabei roh verwendet werden, da diese im Ofen gar wird.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 - 15 Minuten backen. Anschließend in der Mitte teilen. Sollten die Ränder zu fest geworden sein, ggf. etwas Wasser auf den heißen Teig träufeln.
  7. Mit Salat belegen, Soße darüber geben und anschließend aufrollen.