Lahmacun
Lahmacun
Portionen
6Stück
Portionen
6Stück
Zutaten
Teig
  • 400g Mehl
  • 200g Wasser
  • 20g Hefe= 1/2 Würfel
  • 1 1/2TL Salz
Belag
  • 300g Rinderhackfleisch
  • 150g Tomaten, gevierteltca. 2 Stück
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 – 2 Peperoni, mild
  • 40g Olivenöl
  • 50g Tomatenmark
  • 1TL Salz
  • 1/4TL Pfeffer
  • 1TL Paprika, edelsüß
  • 2EL Petersilie
Sauce
  • 150g Joghurt
  • 100g Mayonnaise
  • 30g Ketchup
  • 1/2EL Zitronensaft
  • 1TL Zucker
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Koriander, Kreuzkümmel
  • Dill, Petersilie
  • Salz
Topping
  • 4Blätter Eisbergsaltklein geschnitten
  • 1/4 Gurkegewürfelt
  • 1 Tomategewürfelt
  • 1 Zwiebelin halbe Ringe
  • n.B. Fetagewürfelt
Anleitungen
  1. Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Anschließend an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich den Belag herstellen. Dazu Petersilie, Peperoni, Zwiebel und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Hackfleisch, Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben und 40 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf vermischen.
  4. Für die Sauce alle genannten Zutaten gut miteinander vermengen. Salt, Gurke, Tomaten, Zwiebel und ggf. Feta vorbereiten.
  5. Den Teig in 3 gleichgroße Teile aufteilen, auf einem Blech bzw. dem Ofenstein ausrollen und den Belag in Form von zwei Rechtecken darauf verteilen, dabei ringsherum einen kleinen Rand lassen. Die Hackfleischmasse kann dabei roh verwendet werden, da diese im Ofen gar wird.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 – 15 Minuten backen. Anschließend in der Mitte teilen. Sollten die Ränder zu fest geworden sein, ggf. etwas Wasser auf den heißen Teig träufeln.
  7. Mit Salat belegen, Soße darüber geben und anschließend aufrollen.