Kartoffelsalat
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen und in etwas größere Würfel schneiden. Dann im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen. Bei größeren Mengen den flachen Dampfgareinsatz mit hinzunehmen.
- Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinunterschieben, 1 EL Sonnenblumenöl hinzugeben und 3 Min. / 100°C / Stufe 1 andünsten.
- Wasser in den Mixtopf geben, den Dampfgaraufsatz aufsetzten und mit dem Dampfgarprogramm für ca. 18 Minuten garen. Die gegarten Kartoffeln anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Die Zwiebeln (ggf. durch ein Sieb) abfangen und zu den Kartoffeln geben. 250 ml vom übrigen Wasser im Topf ebenfalls auffangen und mit Essig sowie einem Schuss Süßstoff vermengen.
- Sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind, diese gut salzen und 2 - 3 EL Öl darüber geben. Vorsichtig unterheben.
- Nun ebenfalls einen Schluck vom Dressing über die Kartoffeln geben und vorsichtig untermischen. So lange stehen lassen, bis das Dressing gut aufgesogen wurde.
- Dann den Vorgang immer wieder wiederholen bis die gewünschte Konsistenz des Kartoffelsalats erreicht ist. Am Ende abschmecken und alles nochmal grob vermischen, die Kartoffeln dabei ggf. noch ein bisschen zerkleinern.