Honig-Knoblauch-Marinade für Hähnchenbrust

Rezept drucken
Honig-Knoblauch-Marinade für Hähnchenbrust
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
Marinade
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
Marinade
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Senf, Honig, Olivenöl, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer großen Auflaufform vermengen. Knoblauch reiben oder pressen und unter die Marinade mischen.
  2. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in die Marinade geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, kalt stellen.
  3. Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, ggf. etwas trocken tupfen und in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten.