Hähnchen-Kartoffel-Platte
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 400-500 g Hähnchenbrust
- 200 g Baconscheiben
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
Soße
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 3 TL Tomatenmark
- 250 g Milch
- 200 g Sahne
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 25 g Speißestärke
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Kräuter der Provence
zum Überbacken
- 200-250 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
Zutaten
Soße
zum Überbacken
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Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden (höchste Stufe Spiralmesser). Bacon-Scheiben dritteln.
- Hähnchenbrust ebenfalls waschen, gut trocknen und in Medaillons schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
- MC:
Zwiebeln und Knoblauch halbieren und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. wiederholen oder kurz die Turbotaste drücken. Anschließend wieder nach unten schieben. Butter und Tomatenmark hinzugeben und 3 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / Anbratfunktion auswählen.
Klassisch:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Butter und Tomatenmark in einem Topf andünsten. - MC:
Die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und 4:30 Min. / Stufe 3 / 80°C erwärmen.
Klassisch:
Die restlichen Zutaten hinzugeben und unter Rühren erwärmen. - Die Soße nun gleichmäßig über Hähnchen und Kartoffeln verteilen und den geriebenen Käse darüber verteilen.