Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden (höchste Stufe Spiralmesser). Bacon-Scheiben dritteln.
Hähnchenbrust ebenfalls waschen, gut trocknen und in Medaillons schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
Abwechselnd auf den Ofenstein schichten (1-2 Kartoffelscheiben, 1 Hähnchenmedaillon, 1-2 Kartoffelscheiben, 1 Stück Bacon,…).
MC: Zwiebeln und Knoblauch halbieren und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf. wiederholen oder kurz die Turbotaste drücken. Anschließend wieder nach unten schieben. Butter und Tomatenmark hinzugeben und 3 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / Anbratfunktion auswählen.
Klassisch: Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit Butter und Tomatenmark in einem Topf andünsten.
MC: Die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und 4:30 Min. / Stufe 3 / 80°C erwärmen.
Klassisch: Die restlichen Zutaten hinzugeben und unter Rühren erwärmen.
Die Soße nun gleichmäßig über Hähnchen und Kartoffeln verteilen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 40 Minuten überbacken.