Hackbraten

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Hackbraten
Portionen
Portionen
Zutaten
Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • ca. 3 EL Semmelbrösel bei Bedarf auch mehr
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Majoran, Muskatnuss
Kartoffeln n.B.
  • 6 Kartoffeln
  • 2 EL Oivenöl
  • 2 EL Pommesgewürz
  • 1 EL Kräuter der Provence
Soße
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • ca. 3 EL Semmelbrösel bei Bedarf auch mehr
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, Majoran, Muskatnuss
Kartoffeln n.B.
  • 6 Kartoffeln
  • 2 EL Oivenöl
  • 2 EL Pommesgewürz
  • 1 EL Kräuter der Provence
Soße
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
Hackbraten
  1. Zwiebel fein würfeln und Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig einen großen oder zwei kleine Hackbraten formen und auf den Ofenstein oder in einen gefetteten Bräter setzen.
  2. Bei Bedarf einige Zeit vorher Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Wasser einlegen, dass die Stärke austreten kann. Kartoffelstücke gut trocknen und mit etwas Olivenöl und Gewürzen nach Belieben (z.B. Pommesgewürz und ital. Kräuter) würzen. Die Kartoffelstücke um den Hackbraten herumlegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200°C ca. 50 Minuten backen.
    Wenn der Hackbraten im Bräter zubereitet wird, dann ab und zu mit etwas Fleischbrühe übergießen.
Soße
  1. Wasser erhitzen und Fleischbrühe-Würfel einrühren. Sahne und Creme fraich hinzugeben und mit Paprikapulver würzen. Alles aufkochen und abschmecken.