Gemüsecremesuppe

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Gemüsecremesuppe
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 650 g Gemüse z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Karotte, Sellerie, Paprika
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Petersilie oder 2 Stiele frische Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 l Wasser, zimmerwarm
  • 20 g Butter
  • 4 Wienerle nach Belieben
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 650 g Gemüse z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Karotte, Sellerie, Paprika
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Petersilie oder 2 Stiele frische Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 l Wasser, zimmerwarm
  • 20 g Butter
  • 4 Wienerle nach Belieben
Anleitungen
  1. Gemüse und Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomate und Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Wenn frische Petersilie verwendet wird, waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Alles zusammen in den Mixtopf geben, das Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit eingesetztem Messbecher 35 Min. / Stufe 1 / 100°C garen.
  3. Butter hinzugeben und schrittweise ansteigend 1 Min. 20 Sek. / Stufe 5-8 pürieren. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nach Belieben noch Wienerle oder Leberkäs in kleine Stücke schneiden und mit zur Suppe geben.