Gemüsecremesuppe
Gemüsecremesuppe
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 650g Gemüsez.B. Brokkoli, Blumenkohl, Karotte, Sellerie, Paprika
  • 300g Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 2EL Petersilieoder 2 Stiele frische Petersilie
  • 2TL Salz
  • 5Prisen Pfeffer
  • 1l Wasser, zimmerwarm
  • 20g Butter
  • 4 Wienerlenach Belieben
Anleitungen
  1. Gemüse und Kartoffeln waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomate und Zwiebel vierteln, Knoblauch halbieren. Wenn frische Petersilie verwendet wird, waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Alles zusammen in den Mixtopf geben, das Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit eingesetztem Messbecher 35 Min. / Stufe 1 / 100°C garen.
  3. Butter hinzugeben und schrittweise ansteigend 1 Min. 20 Sek. / Stufe 5-8 pürieren. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nach Belieben noch Wienerle oder Leberkäs in kleine Stücke schneiden und mit zur Suppe geben.