Garides giouvetsi
Anleitungen
- Garnelen in einer großen Pfanne (bei Stufe 11 von 14) im Olivenöl anbraten, bis sie gar sind.
- Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und so lange mit andünsten bis die Schalottenwürfel glasig werden.
- Kritharaki und 2 TL Oregano hinzugeben und gut umrühren, bis alle Reisnudeln glänzen. Dann mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
- Mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass alles knapp bedeckt ist. Mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bei Stufe 6/14 einkochen lassen. Ggf. weiteres kochendes Wasser wohldosiert hinzufügen. Die Kritharaki nehmen am Anfang mehr Flüssigkeit auf.
- So bald die Kritharaki gar sind, mit einem Spritzer Zitronensaft und gehackter Petersilie und Basilikum bestreuen, durchrühren und bei geschlossenem Deckel auf dem ausgeschalteten Herd noch 2 Minuten ziehen lassen.
- Mit zerbröseltem Feta bestreuen und servieren.