Fleischspieße aus dem Ofen

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Fleischspieße aus dem Ofen
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Schweinenacken
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 8 Scheiben Bacon
Variante 1
  • 2 EL Steakgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Bier
Variante 2
  • 6 - 8 EL BBQ-Rub
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Schweinenacken
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 8 Scheiben Bacon
Variante 1
  • 2 EL Steakgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Bier
Variante 2
  • 6 - 8 EL BBQ-Rub
Anleitungen
  1. Die Nackensteaks in 24 große Würfel schneiden.

    Bei Variante 1 das Olivenöl, Steakgewürz und Bier mischen, das Fleisch darin einlegen und für einige Zeit (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Bei Variante 2 das Fleisch mit dem Rub gleichmäßig einreiben und für einige Zeit (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Den Käse in 8 Würfel schneiden und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln (Bacon halbieren und kreuzförmig einschlagen).
  3. Je 2 Würfel Fleisch und 1 Stück Käse abwechselnd auf Spieße stecken und auf den Ofenstein legen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Stein dann auf unterster Schiene für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.