Fleischspieße aus dem Ofen
Fleischspieße aus dem Ofen
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 400g Schweinenacken
  • 250g Halloumi-Käse
  • 8Scheiben Bacon
Variante 1
  • 2EL Steakgewürz
  • 2EL Olivenöl
  • 50ml Bier
Variante 2
  • 6 – 8EL BBQ-Rub
Anleitungen
  1. Die Nackensteaks in 24 große Würfel schneiden.

    Bei Variante 1 das Olivenöl, Steakgewürz und Bier mischen, das Fleisch darin einlegen und für einige Zeit (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Bei Variante 2 das Fleisch mit dem Rub gleichmäßig einreiben und für einige Zeit (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Den Käse in 8 Würfel schneiden und mit jeweils einer Scheibe Bacon umwickeln (Bacon halbieren und kreuzförmig einschlagen).
  3. Je 2 Würfel Fleisch und 1 Stück Käse abwechselnd auf Spieße stecken und auf den Ofenstein legen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Stein dann auf unterster Schiene für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.