Flammkuchen

Rezept drucken
Flammkuchen
Portionen
Blech
Zutaten
Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Für den Belag
  • 200 g Schmand alternativ Saure Sahne oder CremeFraich
  • 125 g Katenschinken alternativ Speckwürfel
  • 2 Schalotten alternativ Lauchzwiebeln oder eine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
Portionen
Blech
Zutaten
Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Für den Belag
  • 200 g Schmand alternativ Saure Sahne oder CremeFraich
  • 125 g Katenschinken alternativ Speckwürfel
  • 2 Schalotten alternativ Lauchzwiebeln oder eine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen und 2 Min. / Knetprogramm miteinander verkneten. Anschließend auf dem Ofenstein oder einem Backblech dünn ausrollen.
  2. Mit Schmand bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein würzen.
  3. Schinkenwürfel und Zwiebeln ebenfalls darauf verteilen und anschließend bei 230°C Ober-/Unterhitze für 20 - 25 Minuten backen.