Flammkuchen
Flammkuchen
Portionen
1Blech
Portionen
1Blech
Zutaten
Für den Teig
  • 250g Mehl
  • 125ml Wasser
  • 2EL Olivenöl
  • 1Prise Salz
Für den Belag
  • 200g Schmand alternativ Saure Sahne oder CremeFraich
  • 125g Katenschinkenalternativ Speckwürfel
  • 2 Schalottenalternativ Lauchzwiebeln oder eine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf einwiegen und 2 Min. / Knetprogramm miteinander verkneten. Anschließend auf dem Ofenstein oder einem Backblech dünn ausrollen.
  2. Mit Schmand bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein würzen.
  3. Schinkenwürfel und Zwiebeln ebenfalls darauf verteilen und anschließend bei 230°C Ober-/Unterhitze für 20 – 25 Minuten backen.