Pizza „Flammkuchen Art“

Rezept drucken
Flammkuchen
Portionen
Blech
Zutaten
  • 125 g Bacon in Streifen
  • 1 Zwiebel oder 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schmand
  • 200 g Mozzarella, gerieben Alternativ Gouda
  • Muskatnuss
  • Pizzateig nach Rezept siehe Link im Rezepthinweis
Portionen
Blech
Zutaten
  • 125 g Bacon in Streifen
  • 1 Zwiebel oder 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schmand
  • 200 g Mozzarella, gerieben Alternativ Gouda
  • Muskatnuss
  • Pizzateig nach Rezept siehe Link im Rezepthinweis
Anleitungen
  1. Pizzateig laut Rezept herstellen und auf dem Ofenstein ausrollen. Mit Schmand bestreichen und etwas mit Muskatnuss würzen.
  2. Geriebenen Mozzarella darauf streuen und anschließend mit den Baconstreifen sowie den (Lauch-)Zwiebeln belegen.
  3. Bei 230°C / Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise