Enchiladas mit Hähnchen und Bohnenmus
Portionen |
Stück
|
Zutaten
- 4 Tortilla
- 400 g Hähnchen
- 1 Paprika, rot
- 1 Schalotte
- 1/2 Päckchen passierte Tomaten
- 200 g Reibekäse, Gouda
- 1 EL Mehl
- 2 EL Gewürzmischung für Hähnchen
Bohnenmus
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Butter
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
Zutaten
Bohnenmus
|
Anleitungen
Bohnenmus
- Für das Bohnenmus die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Vorgang ggf. wiederholen.
- Butter hinzugeben und 2 Min. / Stufe 2 / 70°C ohne Messbecher andünsten.
- Bohnen und Gewürze hinzugeben und 15 Min. / Stufe 1 / 100°C ohne Messbecher einkochen.
- Den Messbecher einsetzen und 15 Sek. / Stufe 1o pürieren.
Enchiladas
- Hähnchen waschen, klein würfeln und mit Mehl und Gewürz für Hähnchen mischen – kaltstellen. Paprika und Schalotte fein würfeln.
- Hähnchen in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Paprika und Schalotte hinzugeben und kurz mit braten.
- Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den ersten Tortilla in eine große Auflaufform legen und erst mit Bohnenmus bestreichen, anschließend mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung befüllen und dann die Seiten einklappen. Den nächsten Tortilla nebendran setzen und so weiter fortfahren.
- Mit passierten Tomaten übergießen, den Käse darüber streuen und für 20 Minuten im Ofen überbacken.