Enchiladas mit Hähnchen und Bohnenmus
Enchiladas mit Hähnchen und Bohnenmus
Portionen
4Stück
Portionen
4Stück
Zutaten
  • 4 Tortilla
  • 400g Hähnchen
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Schalotte
  • 1/2Päckchen passierte Tomaten
  • 200g Reibekäse, Gouda
  • 1EL Mehl
  • 2 EL Gewürzmischung für Hähnchen
Bohnenmus
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 15g Butter
  • 1Dose Kidneybohnen
  • 1TL Salz
  • 1TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2TL Koriander
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1TL Kreuzkümmel
Anleitungen
Bohnenmus
  1. Für das Bohnenmus die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Vorgang ggf. wiederholen.
  3. Butter hinzugeben und 2 Min. / Stufe 2 / 70°C ohne Messbecher andünsten.
  4. Bohnen und Gewürze hinzugeben und 15 Min. / Stufe 1 / 100°C ohne Messbecher einkochen.
  5. Den Messbecher einsetzen und 15 Sek. / Stufe 1o pürieren.
Enchiladas
  1. Hähnchen waschen, klein würfeln und mit Mehl und Gewürz für Hähnchen mischen – kaltstellen. Paprika und Schalotte fein würfeln.
  2. Hähnchen in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Paprika und Schalotte hinzugeben und kurz mit braten.
  3. Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den ersten Tortilla in eine große Auflaufform legen und erst mit Bohnenmus bestreichen, anschließend mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung befüllen und dann die Seiten einklappen. Den nächsten Tortilla nebendran setzen und so weiter fortfahren.
  4. Mit passierten Tomaten übergießen, den Käse darüber streuen und für 20 Minuten im Ofen überbacken.