Curry Wedges

Rezept drucken
Curry Wedges
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 10 Stück Kartoffeln, vorwiegend festkochend kleine bis mittelgroße Kartoffeln; Menge ggf. anpassen
  • 1 Messlöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Messlöffel Currypulver
  • 0,5 Messlöffel Rosmarin
  • 1 Messlöffel Rapsöl für die Marinade
  • etwas Salz
  • 1 Messlöffel Rapsöl zum Garen
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 10 Stück Kartoffeln, vorwiegend festkochend kleine bis mittelgroße Kartoffeln; Menge ggf. anpassen
  • 1 Messlöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Messlöffel Currypulver
  • 0,5 Messlöffel Rosmarin
  • 1 Messlöffel Rapsöl für die Marinade
  • etwas Salz
  • 1 Messlöffel Rapsöl zum Garen
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln schälen, mit einem Apfelschneider achteln und für mindestens 30 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  2. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Geschirrtuch gut trocknen. Anschließend in die ebenfalls getrocknete Schüssel zurücklegen.
  3. Jeweils einen Messlöffel Rapsöl, Paprikapulver und Currypulver sowie 1/2 Messlöffel Rosmarin und etwas Salz über die Kartoffelspalten geben. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und alles gut durchschütteln. Alternativ mit einem Löffel oder den Händen alles gut vermengen.
  4. Die Wedges in die ActiFry umfüllen, einen Messlöffel Olivenöl darüber geben und für ca. 45 Minuten / Programm 1 garen.