Chickenburger
Portionen |
Burger
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Zutaten
- 4 Burger Buns Rezept siehe Rezepthinweise
für die Patties
- 400-500 g Geflügelfleisch z.B. Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- Paniermehl
- Mehl
zum Belegen
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 2 Cocktailtomaten
- 4 Scheiben Schmelzkäse nach Belieben
- Remoulade Rezept siehe Rezepthinweise
außerdem
- Burgerpresse
Zutaten
für die Patties
zum Belegen
außerdem
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Anleitungen
- Burger Buns laut Rezept herstellen, aufschneiden und kurz vor dem Belegen auf den Toaster oder in den Backofen legen.
- Für die Patties das Geflügelfleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In grobe Stücke schneiden und mit 1 Tl Salz und 1 Msp. Pfeffer in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden/Stufe 7 fein zerkleinern.
- Die Burgerpresse mit Wasser ausspülen und 4 Patties darin formen. Anschließend jedes Pattie vorsichtig in Mehl, Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 7 Minuten von jeder Seite knusprig ausbacken.
Rezept Hinweise