Chickenburger

Rezept drucken
Chickenburger
Portionen
Burger
Zutaten
  • 4 Burger Buns Rezept siehe Rezepthinweise
für die Patties
  • 400-500 g Geflügelfleisch z.B. Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Mehl
zum Belegen
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Cocktailtomaten
  • 4 Scheiben Schmelzkäse nach Belieben
  • Remoulade Rezept siehe Rezepthinweise
außerdem
  • Burgerpresse
Portionen
Burger
Zutaten
  • 4 Burger Buns Rezept siehe Rezepthinweise
für die Patties
  • 400-500 g Geflügelfleisch z.B. Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Mehl
zum Belegen
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Cocktailtomaten
  • 4 Scheiben Schmelzkäse nach Belieben
  • Remoulade Rezept siehe Rezepthinweise
außerdem
  • Burgerpresse
Anleitungen
  1. Burger Buns laut Rezept herstellen, aufschneiden und kurz vor dem Belegen auf den Toaster oder in den Backofen legen.
  2. Für die Patties das Geflügelfleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In grobe Stücke schneiden und mit 1 Tl Salz und 1 Msp. Pfeffer in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden/Stufe 7 fein zerkleinern.
  3. Die Burgerpresse mit Wasser ausspülen und 4 Patties darin formen. Anschließend jedes Pattie vorsichtig in Mehl, Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
  4. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 7 Minuten von jeder Seite knusprig ausbacken.
  5. Die Buns mit Remoulade bestreichen und mit Zwiebelringen und Salat belegen. Das Pattie auf den Burger setzten, den Käse darauf geben und anschließend noch mit Tomaten belegen.
Rezept Hinweise

Hier geht's zum Rezept für die Burger Buns

Hier geht's zum Rezept für die Remoulade